Эксперт: в Италии велоспорт является культурой, в России он непопулярен

Участник Олимпиады-2000, бывший профессиональный велогонщик Сергей Климов, ныне занимающий пост спортивного директора в российской команде «Газпром-РусВело», в интервью «Газете.Ru» поделился мнением, можно ли в России создать атмосферу велогонок как в Италии, при условии неограниченного бюджета.

«Здесь, конечно же, все идет от истоков. Например, пару дней назад мы жили в отеле — это был обычный отель, расположенный рядом с автострадой. Но у них был мини-музей, посвященный велоспорту: там была рама, фотографии итальянских велогонщиков, какие-то майки, автографы.

Реклама

И это был просто отель, не имеющий никакого непосредственного отношения к велоспорту, у них это просто культура. Можно сказать, что они воспитаны на легендах, так как раньше велоспорт в Италии был очень популярен.

После гонок здесь люди подолгу ждут, чтобы взять автографы, кепки. А в России такое сделать невозможно, потому что у нас велоспорт непопулярен, а то, что не является популярным, мне кажется, никакими деньгами не раскрутить», — сказал Климов.

Полную версию интервью можно прочитать здесь.