Тренер ХК «Сочи» Занатта не определился с будущем на посту генменеджера сборной Италии

Экс-главный тренер СКА, занявший должность ассистента наставника ХК «Сочи», Айван Занатта прокомментировал свое будущее на посту генерального менеджера сборной Италии. Слова специалиста приводит газета «Известия».

«Останусь ли я генменеджером сборной Италии? Пока не знаю, буду ли совмещать эту работу с «Сочи». Сейчас Федерация хоккея Италии реализует принятую несколько лет назад программу подготовки молодых хоккеистов.

Реклама

Как только обучающиеся по этой программе игроки дорастут до взрослого хоккея, у нашей сборной будет серьезный скачок в развитии, который совершили в последние годы Дания и Франция. А пока итальянские хоккеисты должны набираться опыта через игры в низших дивизионах с такими крепкими командами, как Казахстан и Словения.

И пытаться вернуться в элиту, цепляться за нее, проходить через практику матчей с Россией, Канадой, США, Швецией, Чехией, Финляндией, Швейцарией, Германией и такими крепкими командами, как Латвия и Словакия. Тогда Италию ждет большое хоккейное будущее», — сказал Занатта.