Навоша назвал повод Канделаки подать в суд на Sports.ru смехотворным

Генеральный директор интернет-портала Sports.ru Дмитрий Навоша опубликовал вопросы, которые хотел задать генеральному продюсеру «Матч ТВ» Тине Канделаки по делу о плагиате контента.

«Уважаемая редакция Sports.ru! Мы вас любим и ценим», — писала Тина Канделаки в своем открытом письме в начале апреля, в эти же дни отдавая команду юристам жаловаться на Sports.ru в Роскомнадзор.

Реклама

В конце апреля она позвала меня на встречу, чтобы «наладить конструктивный диалог» и «найти возможные общие точки понимания проблемы по хайлайтам» (в итоге на встречу не пришла), — и в эти же дни ее юристы готовили новый иск. Какая импульсивная женщина.

Повод все также смехотворен — хайлайты ФНЛ, второй российской лиги. Про суть проблемы я месяц назад писал здесь.

А эту новость все-таки тоже почитайте — здесь вопросы, которые я планировал задать генпродюсеру «Матч ТВ» на встрече. Приходится письменно», — написал Навоша в Facebook.

Sports.ru получил от Роскомнадзора уведомление о возможности блокировки в качестве обеспечительной меры, «направленной на защиту авторских и (или) смежных прав».

Ранее стало известно, что Мосгорсуд принял к рассмотрению дело по иску ООО «Национальный спортивный телеканал», представляющего телеканал «Матч ТВ», к ООО «Спортс.ру». Это значит, что стороны не смогли в досудебном порядке договориться по сути исходных претензий «Матч ТВ», по которым 14 апреля Мосгорсуд издал определение о «предварительном обеспечении защиты исключительных прав».