Фанаты «Металлурга» составили петицию с просьбой не исключать клуб из КХЛ

Болельщики новокузнецкого «Металлурга» составили петицию, обратившись к президенту России Владимиру Путину.

Фанаты беспокоятся о том, что планы КХЛ по сокращению числа участников лиги из российских городов в пользу иностранных коснутся их клуба.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Реклама

Мы, болельщики Новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург», просим Вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в новокузнецком хоккее.

Самый крупный город Кузбасса, угледобывающий и металлургический центр страны может лишиться большого хоккея из-за намерений руководства КХЛ сократить число участников лиги из российских городов в пользу зарубежных команд. И первым намереваются вывести из КХЛ именно наш новокузнецкий «Металлург».

Да, «Металлург» не занимает высоких мест в турнирной таблице и арена у нас не современная, но это один из старейших клубов страны, его славная история началась в 1949 году! Наш хоккейный клуб, в последние годы находясь не в самых благоприятных финансовых условиях, сумел воспитать игроков, которые в данный момент являются лицом всего российского спорта. К тому же клуб не финансируется из бюджета и госкорпораций, а именно на это Вы обращали внимание!..

При отсутствии в области команды КХЛ перестанет работать вертикаль «школа – МХЛ – КХЛ», молодые игроки будут покидать город, а дети не пойдут заниматься хоккеем, не видя перспектив и возможностей играть на высшем уровне...

Разве это соответствует намерениям государства развивать и поддерживать спорт и пропагандировать здоровый образ жизни? Разве иностранные клубы воспитают стране игроков сборной России? Нет, они будут растить игроков своих сборных, за наш счет», — говорится в сообщении.