Комитет по этике: слова Луческу после матча с «Краснодаром» недопустимы

Глава комитета Российского футбольного союза (РФС) по этике Семен Андреев заявил, что высказывания главного тренера «Зенита» Мирчи Луческу после матча 29-го тура чемпионата России с «Краснодаром» были непозволительными.

«Будем ждать обращения президента РФС или исполкома по этому делу. Субъекты футбола должны понимать, как себя вести, все прописано у нас в регламенте. Я считаю, что такие слова, такие заявления недопустимы футбольными людьми. Я отрицательно отношусь к этому», — цитирует Андреева ТАСС.

Реклама

Луческу досрочно покинул пресс-конференцию после матча, не став отвечать на вопрос о нападающем клуба из Санкт-Петербурга Александре Кокорине и назвав присутствующих там журналистов «тупыми».

Статья 34 регламента РФС по этике предусматривает следующие виды наказания физических лиц: замечание, штраф, лишение завоеванных наград, дисквалификация на определенное время, количество матчей или пожизненно, а также запрет на участие в любой футбольной деятельности.

Кокорин отыграл с «Краснодаром» полный матч. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу «Зенита», напоминает Rusfootball.info.