Эксперт: Шараповой не стоит судиться с «Ролан Гаррос» из-за wild card

Управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский в интервью «Газете.Ru» поделился мнением, стоит ли российской теннисистке Марии Шараповой подавать в суд на организаторов турнира «Ролан Гаррос». Спортсменка не получила wild card на турнир.

«Судиться Шараповой точно не стоит, да и никаких оснований для этого у нее нет — организаторы турнира имели полное право не выдавать специальное приглашение спортсменке, которая была дисквалифицирована за употребление допинга.

Реклама

Решение организаторов, причем, вполне можно понять, поскольку выдача приглашения Шараповой породила бы прецедент, после которого все дисквалифицированные спортсмены требовали бы после возвращения такого же к себе отношения. Спортсменке стоит сосредоточиться на том, чтобы восстановить свой имидж путем усиленной работы и выигрышей. Судебные иски и юристы в этом ей помогут мало», — сказал Старинский.

По словам президента Федерации тенниса Франции (FFT) Бернарда Гьюдичелли, wild card выдается спортсменам, получившим травмы, а не дисквалификацию за допинг.