Житник: поезд Овечника и «Вашингтона» еще не ушел

Советский и российский хоккеист, олимпийский чемпион 1992 года Алексей Житник выразил мнение, что у капитана клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Александра Овечкина и его команды еще будут шансы выиграть Кубок Стэнли в обозримом будущем.

«В Северной Америке до сих пор много обсуждают Овечкина. Вокруг суперзвезд всегда придумываются какие-то драмы и мелодрамы, тогда как их одноклубники остаются в стороне. В этом плане Александр взял удар на себя и помог своим партнерам — их практически не критикуют. Хотя на самом деле ничего страшного не произошло. На мой взгляд, у Овечкина и «Вашингтона» в современной версии этой команды еще есть сезонов пять, чтобы взять Кубок. Вашингтонский поезд совсем не ушел. Нужно только подтянуть игру в обороне, найти доминирующего защитника уровня Карлссона из «Оттавы». Орлов и другие защитники «Кэпиталз», при всем к ним уважении, все-таки игроки второй пары и ниже», — приводит его слова Russia-Hockey.

Ранее стало известно, что Овечкин не сыграет за сборную России на проходящем в эти дни в Германии и Франции чемпионате мира – 2017.