Технический директор «Торо Россо»: нужно понять, что так плохо повлияло на Квята

Технический директор «Торо Россо» Джеймс Ки прокомментировал итоги квалификации Гран-при Испании «Формулы-1», в которой Карлос Сайнс-младший стал 12-м, а россиянин Даниил Квят занял последнюю строчку.

«Итоги квалификации расстроили «Торо Россо». С пятницы нам необходимо было проделать большую работу над балансом после того, как мы установили на машину новые детали. И я думаю, мы добились разумного баланса, произведя некоторые изменения. После третьей тренировки мы были довольны, потому что машина показывала то, на что мы рассчитывали.

Реклама

У Карлоса была очень трудная битва за третий сегмент. У него все шло отлично, за исключением последней попытки во втором сегменте. Мы не сделали нужного шага для того, чтобы опередить остальных парней, и остались за бортом третьего сегмента. Если разница между седьмым и 13-м местом составляет 2,5, ты можешь оказаться где угодно в рамках этого поля. К сожалению, мы оказались не на том его конце. Теперь нужно подумать, как к гонке добиться прогресса.

Что касается Даниила, то у нас на протяжении всех выходных были проблемы. Ему не было на сто процентов комфортно в машине. Настройки у обеих машин были похожи, так что нам нужно проверить машину и понять, что же так плохо повлияло на Квята в квалификации. Мы знаем, что Даниил и его машина заслуживают большего, чем последнее место. Нам необходимо бороться за позиции в первой десятке, а не заканчивать квалификацию в первом сегменте. Тем не менее таков сегодня результат, и нам необходимо более детально изучить выступление. К гонке нам предстоит проделать тяжелую работу. Посмотрим, какие у нас есть варианты, и сделаем лучшее, на что способны», — заявил Ки в интервью для пресс-релиза «Торо Россо».