Карякин: в шахматном Гран-при в Москве поддерживаю Непомнящего

Российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что во втором этапе шахматного Гран-при в Москве будет поддерживать своего главного соперника Яна Непомнящего.

«Буду следить за этапом Гран-при в Москве хотя бы потому, что я, как профессиональный шахматист, должен быть в курсе игры своих основных конкурентов, знать о последних веяниях, кто и где применит возможные новинки. Нужно будет проанализировать эти партии, чтобы к тому же Ставангеру никто не смог меня удивить теми идеями, которые были применены а Москве.

Реклама

Это, конечно, работа не только моя, но и моих тренеров, и мы вместе будем изучать и анализировать игры.

Болеть я, естественно, буду за российских шахматистов, впрочем, я во всех видах спорта поддерживаю своих. Но мне будет приятно, если Ян Непомнящий отберется на турнир претендентов, несмотря на то что мы серьезные конкуренты за шахматной доской. Я к нему отношусь с большой симпатией и считаю, что он давно заслуживает участия в «претендентах», — передает слова Карякина корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Кузьмин.

В пятницу, 12 мая, в Москве стартует второй этап шахматного Гран-при, участниками которого станут сразу пятеро россиян — Ян Непомнящий, Петр Свидлер, Александр Грищук, Эрнесто Инакриев и Евгений Томашевский, а также 23-летняя китайская шахматистка Хоу Ифань.