Экс-тренер «Шахтера» сравнил Украину с КНДР после решения не показывать ЧМ-2018

Известный украинский футбольный тренер Михаил Соколовский прокомментировал отказ Украины транслировать матчи финальной части чемпионата мира по футболу – 2018, которая пройдет в России.

«Сильно болею за Андрея Шевченко, он мне очень симпатичен, а также за всю сборную, со многими игроками которой лично знаком, в связи с чем хочу видеть нашу национальную команду — не только по ТВ, но и наяву.

Реклама

Я не понимаю футбола, который нигде не показывают: это что, Северная Корея?

Так что я за то, чтобы наша сборная и показывалась (по телевидению. — «Газета.Ru»), и особенно была на ЧМ-2018. Ну а если ее там не будет, может, мы и сами ничего смотреть не станем (смеется).

Повлияет ли как-то на решение НОТУ возможное недовольство со стороны Шевченко? Думаю, что к нему нужно прислушиваться: он футбольный человек. К слову, попадание украинцев на мундиаль станет маленьким подвигом, ведь ситуация не так сейчас складывается.

Миллионы людей хотят видеть национальную команду в финальной части турнира.

Я на самом деле вообще не понимаю этой политики в отношении футбола: для меня это просто футбол, а уж все остальное…» — заявил эксперт в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Александром Обносовым.

За время своей тренерской карьеры Соколовский был у руля донецких «Шахтера» и «Металлурга», а также польского клуба «Лех» из Познани.

Ранее глава Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что организация отказывается от трансляций финальной части чемпионата мира по футболу – 2018 даже в том случае, если туда пройдет сборная Украины.