ФК «Армавир» подал апелляцию на полугодичную дисквалификацию форварда Мязина

Футбольный клуб «Армавир» подал апелляцию на решение КДК о полугодичной дисквалификации форварда команды Андрея Мязина. Об этом ТАСС сообщил президент команды Валентин Климко.

«Сегодня мы подали апелляцию, причем не от футболиста, а от клуба. Я надеюсь на то, что его дисквалификация будет сокращена до трех матчей. Конечно, футболиста наказать надо, потому что он не должен реагировать на провокации судьи или кого-либо еще, однако решение должно быть разумным, а КДК квалифицировал действия игрока даже не спорно, а неправильно. КДК утверждает, что футболист ударил судью головой, а этого не было.

Реклама

Также мы настаиваем на том, чтобы судья Смирнов был пожизненно лишен возможности обслуживания матчей в профессиональном футболе», — сказал президент «Армавира».

Мязин получил дисквалификацию за инцидент, произошедший во время матча чемпионата ПФЛ между «Ротором-Волгоград» и «Армавиром». На 72-й минуте перед тем, как показать Мязину желтую карточку за нарушение правил, главный судья встречи Сергей Смирнов, как утверждает «Армавир», толкнул футболиста плечом в грудь. Мязин также толкнул Смирнова, после чего был удален с поля.