Главный тренер «Томи»: интересно работать с молодыми ребятами

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков прокомментировал гостевой матч своей команды против «Спартака».

«Сейчас настал самый творческий период моей карьеры? Думаю, вы прекрасно осведомлены о нашей тяжелой ситуации. До последнего мы не знали, будем ли вообще играть. Это был напряженный момент.

Реклама

Творчество? Поймите правильно: у нас был лишь один сбор, когда мы имели возможность подготовиться. Были и 0:6 от «Ростова». Творчество в таких случаях уходит на второй план.

А вообще с молодыми ребятами работать интересно. Видно, как они отдаются игре. Но многого нам еще не хватает. Не может быть такого, чтобы ребята пришли из второго дивизиона и сразу же заиграли на равных с завсегдатаями Премьер-лиги. Надо, чтобы они заматерели, набрались опыта. Тренировать их интересно — неинтересно проигрывать. Добавлю, что в сложившейся ситуации есть и моя вина...

Спасибо игрокам, что выходят и стараются не быть мальчиками для битья. Ошибки? Они всегда будут. Да, хорошо учиться на чужих ошибках. Но мы имеем то, что имеем», — цитирует Петракова корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Окунев.

«Спартак» обыграл «Томь» со счетом 1:0 благодаря мячу Квинси Промеса, который был забит на 15-й минуте ударом с пенальти. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.