Двукратный обладатель Кубка Стэнли получил один год условно за распространение наркотиков

Двукратный обладатель Кубка Стэнли Кевин Стивенс получил условный срок за пособничество в распространении наркотиков. Об этом сообщает газета Boston Globe.

52-летний Стивенс приговорен к условному сроку на один год и штрафу $10 тыс. Также его обязали прочитать мотивационные лекции о запрещенных веществах и их отпуске в аптеках.

По данным издания, Стивенс принимал участие в сговоре по продаже мощного обезболивающего оксикодона, продажа которого во многих странах является строго регламентированной, с августа 2015 года как минимум по март 2016-го. Во время задержания у бывшего хоккеиста было обнаружено 175 таблеток препарата.

«Я желаю, чтобы этого не произошло тогда, ведь я причинил много боли моей семье, близким и родителям. Я очень сожалею о своих действиях. Я хочу помочь людям, использовав обязательные лекции», — раскаялся во время суда в содеянном Стивенс.

Хоккеист выступал за «Лос-Анджелес Кингз», «Филадельфия Флайерз», «Нью-Йорк Рейнджерс», а также в «Питтсбург Пингвинз», с которым он дважды завоевал Кубок Стэнли — в 1991 и 1992 годах.