Комитет по этике РФС может наложить санкции на Павлюченко за оскорбление Ари

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Владимир Пильгуй заявил, что без заявления президента организации Виталия Мутко дело нападающего «Урала» Романа Павлюченко рассматриваться не будет, а также рассказал о возможных санкциях, передает RT.

«Если комитет по этике рассмотрит дело Павлюченко, то скорее всего выскажет порицание или рекомендует Роману принести извинения. Мы не обладаем карательными функциями, не можем поощрять или наказывать, но лишь высказываем отношение футбольной общественности к происходящему. А наказания — это вотчина КДК РФС.

Никаких запросов в адрес комитета пока не поступало. Пока нам остается только ждать. Комитет по этике собирается только по обращению президента РФС Виталия Мутко, исполнительного комитета РФС или бюро исполнительного комитета РФС. Таков регламент. Нам нужен официальный запрос. Если он поступит — встретимся и рассмотрим соответствующие материалы», — сказал Пильгуй.

В конце встречи произошла драка, в результате которой с поля были удалены представители екатеринбургской команды Артем Фидлер и Эдгар Манучарян, а со стороны москвичей — Ари и Джефферсон Фарфан. Павлюченко на просьбу прокомментировать матч ограничился нецензурной бранью в адрес бразильского форварда.

Встреча между «Локомотивом» и «Уралом» завершилась со счетом 2:0 в пользу «железнодорожников».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию финала Кубка России.