Цзю: братья Кличко могут сидеть на диване и ничем не заниматься

Бывший чемпион мира по боксу Константин Цзю в интервью RT поделился мнением, чем будет заниматься украинец Владимир Кличко после завершения карьеры.

«Братья заработали такие деньги, что, по сути, они могут просто сидеть на диване и ничем не заниматься, получая удовольствие от жизни. Я ушел из бокса в 37, а Владимиру уже 41. Знаете, как интересно просто получать удовольствие от жизни? Оказывается, очень. (Смеется.) Зачем им кому-то что-то доказывать? Кличко могут открыть, например, школу бокса. Главное, чтобы они были здоровы и наслаждались жизнью. Не будет ли в первое время желания вернуться на ринг? У меня оно, признаюсь, не возникало. Вообще не было желания снова надевать перчатки. Но этот процесс у всех проходит по-разному.

Знаете, как я понял это в свое время? У меня больше не было готовности умереть на ринге. Это основополагающий фактор. Со стороны тяжело судить, что чувствует сейчас Владимир. Он должен сам для себя выделить все плюсы и минусы. Следует правильно расставить приоритеты, а они со временем меняются. Если Кличко решит, что бокс ему больше не нужен, то у него будет чем заняться как в Германии, так и на Украине», — сказал Дзю.

Ранее Константин Цзю рассказал о причинах поражения Кличко в титульном бое с британцем Энтони Джошуа.