Глава немецкого футбольного союза поддержал идею лимита на легионеров в РФПЛ

Глава немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель поделился мнением о подписании нового меморандума о сотрудничестве с Российским футбольным союзом (РФС).

«Какая выгода немцам от меморандума? Мы охотно помогаем и готовы помогать. Очевидно, что от размера страны, от вложений, которые будут произведены в России, мы получим опыт, который поможет развивать собственные программы. Хорошо, когда немецкий футбол становится популярным по всему миру, в том числе и в России. Это дает нам экономические преимущества. Мы не рассчитываем на краткосрочный эффект, это долгосрочная работа. Мы делаем ставку на это. Рассчитываем получить положительное воздействие от сотрудничества.

Я не эксперт по российскому футболу. Но мы за то, чтобы в российской лиге было больше россиян, нежели иностранцев. Это будет правильно. В Бундеслиге 50–60% игроков из Германии, а в АПЛ — 30%. Для силы и крепости национальной команды важно, чтобы было много российских игроков в местном чемпионате. Молодым игрокам нужно открыть перспективу, чтобы не были заблокированы бразильцами, другими иностранцами.

Чемпионат мира должен привести к тому, что молодежь будет приходить в футбол. Очень важно, чтобы в России были подготовленные тренеры, ведь именно они решают, останутся дети в этой стезе или покинут ее.

За кого я болею? Знаете, я родился в Гамбурге. В детстве собирал автографы игроков, ходил на тренировки и смотрел на первую команду. Как президент, я должен быть нейтрален, но, когда у «Гамбурга» есть успехи, я радуюсь чуть больше обычного», — передает его слова «Чемпионат.com».

Ранее стало известно о подписании нового меморандума о сотрудничестве между РФС и немецким футбольным союзом.