Подписан новый меморандум о сотрудничестве между РФС и немецким футбольным союзом

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко и глава немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель подписали новый меморандум о сотрудничестве сроком на два года. Процедура была произведена «Россия-2018».

«Меморандум несколько расширяет и дополняет те договоренности, которые были раньше. Данное соглашение дает большую почву для сотрудничества — подготовки молодых и талантливых игроков, обменом опыта и знаний. Мы рассчитываем на серьезную и плодотворную работу. Также речь идет и о подготовке судей, передачи опыта использования наследия ЧМ-2006 и работы с болельщиками. Кроме того, мы обсудили много вопросов о подготовке к Кубку конфедераций и чемпионату мира. Хочу поблагодарить президента немецкого футбольного союза. Danke shon (Большое спасибо. — «Газета.Ru»)!

Что касается товарищеских матчей, то это отдельная тема для разговора. У них очень плотный график. Конкретных дат нет, но в меморандуме говорится также и о встрече молодежных команд.

У нас будет собрана первая сборная из ребят 14 лет. Тренером станет один из лучших специалистов. Это долгая работа, ребят надо готовить с семи лет и растить их до взрослой команды. Надо лет 10, чтобы работать по этой методике», — передает «Чемпионат.com» слова Мутко.

Первое соглашение между организациями было подписано в Германии в 2012 году.