«Краснодар» вынес наказание фанатам, участвовавшим в драке с болельщиками «Анжи»

Футбольный клуб «Краснодар» на своем официальном сайте опубликовал заявление, касающееся массовой драки перед матчем с «Анжи» в рамках 26-го тура Российской премьер-лиги, который прошел 1 мая.

«В сети появилось видео, на котором запечатлена потасовка между болельщиками «Краснодара» и «Анжи». Прежде всего мы хотим поблагодарить так называемых «фанатов» за то, что они нам дали возможность идентифицировать почти всех всех участников драки.

Шестеро людей, называющих себя болельщиками «Краснодара», задержаны, к ним будут применены меры согласно действующему законодательству РФ. Мы со своей стороны внесем их в черный список, и эти люди, первый раз на год, будут отлучены от возможности посещать домашние матчи нашего клуба.

Это послужит предупреждением тем, кто впредь захочет принять участие в подобных вещах. В следующий раз на людей, внесенных в черный список, запрет на посещение матчей ФК «Краснодар» будет наложен навсегда. Кроме того, мы будем вести совместную работу со службой безопасности ФК «Анжи», чтобы идентифицировать участников драки с их стороны для того, чтобы им также запретить посещение игр на нашем стадионе.

Мы обещаем, что и впредь будем вести непримиримую борьбу с этими явлениями, не имеющими ничего общего с футболом, и продолжим делать все возможное, чтобы люди, пришедшие на наш стадион, не испытывали дискомфорта от мата и насилия», — говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

«Краснодар» не смог одержать победу в домашнем матче 26-го тура Российской премьер-лиги с «Анжи». Встреча завершилась со счетом 0:0.