Петраков считает матч с «Зенитом» хорошим уроком для «Томи» перед «Спартаком»

Главный тренер футбольного клуба «Томь» Валерий Петраков, комментируя поражение своей команды в домашнем матче 26-го тура Российской футбольной премьер-лиги с «Зенитом» (0:2), отметил, что эта встреча станет для его команды хорошим уроком перед игрой следующего тура с московским «Спартаком».

«Тяжело нам еще с такими командами играть. Мы просто не успевали перестраиваться, вступать в отбор. «Спартак» играет по такой же схеме, как «Зенит», и надеюсь, для наших молодых ребят это будет большим уроком, из которого мы должны сделать правильные выводы.

Основная задача была подойти в чисто физическом плане на хорошем уровне, но пока мы не находимся в таком состоянии, чувствовалась усталость, где-то недобегание, где-то самоотдача не чувствовалась. И мое мнение — немножко наши молодые ребята испугались «Зенита». Видно было по разминке, по настрою на игру, были немного скованные. В принципе, это все перенеслось в первом тайме, второй тайм, я считаю, хоть мы и проиграли 0:1, но выглядели достойнее», — передает слова специалиста ТАСС.

Томичи с 14 очками располагаются на 16-м месте в турнирной таблице РФПЛ, находясь в семи очках от зоны стыковых матчей, сообщает Rusfootball.info.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча 26-го тура РФПЛ «Томь» — «Зенит».