Навальный ответил вице-губернатору Петербурга по поводу стоимости «Зенит Арены»

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что при строительстве нового стадиона, расположенного на Крестовском острове, воровали так, что только на лопаты деньги оставались.

«Цифры о стоимости стадиона — это не «непонятные строки, мелькающие на экране», а таблица в описании со всеми нужными ссылками и подтверждениями. Не заметили? Меньше дышите бетонной пылью, она вредна. К слову, на современных стройках никто не должен дышать бетонной пылью, а лопаты сильно уступили место механизмам за последние 50 лет. Вы, наверное, этого тоже не заметили — на ваших стройках воруют так, что только на лопаты деньги и остаются.

Не обманывайте. То, что проводится как «благоустройство территории», — это многомиллиардные и коррупционные контракты по «Зенит Арене», это все понимают, а незаконность мы совсем недавно доказали», — написал Навальный на своем сайте.

Ранее Навальный сообщил, что стадион в Петербурге стоит не 43, а 48 млрд рублей. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в ответ на это написал: «Нашел сразу несколько оснований для судебных исков, и мне прямо сейчас хочется ответить одинокому актеру самиздатовского киносериала: Леха, хорош брехать!»