Эксперт: в матче ЦСКА — «Спартак» победит тот, у кого сильнее характер

Экс-игрок московского «Спартака» Владимир Бесчастных в интервью «Советскому спорту» предположил, какие варианты игры предложат друг другу ЦСКА и «Спартак» в дерби, которое состоится 30 апреля.

«Я думаю, тактика тренеров будет меняться в процессе самой игры. Нельзя сказать, что одна из команд может забить и уйти в «катеначчо». К примеру, удалось кому-то забить — значит, команда может играть вторым номером. Если пропустит, то придется что-то менять.

Если вернуться к игре ЦСКА – «Локомотив»… Если бы «железнодорожники» забили первыми, то и результат был бы другой: 1:4 не было бы.

В игре ЦСКА – «Спартак» все будут настроены, мобилизованы — это все понятно. Но каждый забитый гол в этом матче — это в какой-то степени удача: одно дело — пробить, другое дело — попасть. Если ЦСКА вдруг забьет, то они закроются, я в этом уверен. Но и «Спартак», если забьет, то, скорее всего, тоже будет играть вторым номером.

На контратаках? Ну, не то чтобы на контратаках, но будут играть от обороны, никуда особо не торопиться. Опять же думаю, что играть обе команды будут по максимуму. Футболисты прекрасно понимают, что такие игры болельщики ждут и их нельзя разочаровывать.

Что касается исхода игры, думаю, победит тот, у кого сильней характер», — сказал Бесчастных.