Халеп: не осуждаю решение предоставить Шараповой wild card, но и не поддерживаю

Румынская теннисистка Симона Халеп прокомментировала ситуацию с предоставлением россиянке Марии Шараповой wild card на турнир в Штутгарте. Бывшая первая ракетка мира 26 апреля проведет свой первый матч после окончания дисквалификации за употребление мельдония. В первом круге турнира в Штутгарте Шарапова сыграет с итальянкой Робертой Винчи.

«Я не знаю правил предоставления wild card. Насколько я знаю, решение принимает директор турнира, и каждый турнир может решить по-своему. Что касается Марии Шараповой, то я не могу поддержать решение директора турнира, но и осуждать его не могу. Это его точка зрения и его решение. Но по-моему, для детей, для юных игроков это не хорошо — продвигать, помогать теннисисткам, которые были дисквалифицированы за допинг, предоставляя wild card. Но я говорю не только о Шараповой, а обо всех уличенных в применении допинга.

Я не считаю, что ситуация с Шараповой отвлекает внимание от других теннисисток в Штутгарте. Мне все равно. Мария Шарапова была великой чемпионкой. Она заплатила за то, что сделала. Если честно, мне все равно, я об этом не думаю. Я здесь, чтобы выполнить свою работу, проводить матчи и концентрироваться на себе. Мое внимание не сосредоточено на Марии Шараповой.

Я никогда не пропускала 15 месяцев, так что не знаю, каково это. Но, думаю, Марии по силам вернуться и выигрывать матчи. Она добивалась прекрасных результатов в прошлом, так что знает, как это делать. Кажется, она пропускала несколько месяцев из-за травм и понимает, что нужно делать, чтобы вернуться в тур. Посмотрим», — сказала Халеп на пресс-конференции в Штутгарте.

Шарапова отбывает дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Спортсменка сможет принимать участие в соревнованиях с 26 апреля 2017 года.