Теннисистка Бычкова: возвращение Шараповой придаст теннису популярности

Российская теннисистка Екатерина Бычкова прокомментировала решение организаторов «Ролан Гаррос» предоставить россиянке Марии Шараповой wild card в квалификацию второго в сезоне турнира серии Большого шлема.

«На «Ролан Гаррос» есть правило, которое трудно обойти, даже учитывая, что условия для Марии могут быть более выгодными, чем для кого-либо другого. Но каких-то правил им все же придется придерживаться. По правилам она может получать три допуска к турнирам в год и три — в квалификацию.

Мы долго ждали, когда Шарапова снова сможет играть. Она долго готовилась, тренировалась. Порой год пролетает быстро — Мария не потеряла форму, играла в спарринг-матчах. У нее уже были похожие прецеденты, но по другим причинам. Конечно, все вновь ждут от нее побед — Шарапова должна всех радовать.

Возможно, возвращение Шараповой придаст теннису очередной толчок популярности. Она — одна из самых популярных теннисисток современности, тем более что Серена Уильямс какое-то время не сможет играть. Фактически Шарапова остается единственной популярной теннисисткой в туре.

Конечно, другие теннисистки известны, но их популярность не идет в сравнение с популярностью Марии. Если я на улице спрошу у кого-то про первую ракетку Анжелику Кербер, никто ничего не ответит. Потому Шарапова должна выигрывать. От нее все этого ждут», — цитирует Бычкову «Чемпионат.com».

Шарапова отбывает дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Спортсменка сможет принимать участие в соревнованиях с 26 апреля 2017 года.