Президент «Урала»: Мутко сумеет разобраться с проблемами в судейском корпусе

Президент «Урала» Григорий Иванов считает, что глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сумеет разобраться с проблемами в судейском корпусе.

«С судей, видимо, надо строже спрашивать, искать более молодых арбитров. Есть хорошие судьи, которые работают на матчах молодежных составов. Пробиться в элиту очень сложно, ошибся немного — сразу отчисляют. Какие-то у нас попадаются блатные судьи. Это ведь не секрет, что некоторые в судействе проходят дальше по блату, а не по своей работе. Думаю, Мутко с этим разберется. Он любит футбол, всегда его смотрит, но ему не хватало времени. Думаю, эту проблему он снимет.

В конце чемпионате всегда сложно и судьям, и футболистам. Арбитров тоже можно понять, но если ты поставил несправедливые пенальти, не надо потом искать момент, чтобы поставить несправедливый пенальти в другую сторону. Ошибся раз — не ошибайся дальше. У нас в футболе Мутко — самый главный, и он разберется с судейством. Виталий Леонтьевич вернулся в РФС менее года назад, и у него было мало времени. Думаю, он разберется с судейским корпусом», — сказал Иванов в эфире программы «Футбол России».