Адвокат: решение суда по уголовному делу Родченкова незаконно и необоснованно

Адвокат бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова Алексей Скляренко заявил, что решение Мосгорсуда по уголовному делу в отношении его клиента является незаконным и необоснованным.

24 апреля суд признал Минспорта России потерпевшей стороной по делу Родченкова.

«Я считаю, что решение незаконно и необоснованно. Не все обстоятельства судом были исследованы ни в первой, ни во второй инстанциях. Почему суд принял такое решение, сказать сейчас нельзя. Нужно ознакомиться с апелляционным постановлением. Интересы Григория Михайловича в настоящем судебном заседании не нарушены. Он своим имуществом распорядился. А в деле, где наложен арест на имущество его дочери, работает другой адвокат. Я могу лишь предположить, что он будет подавать конституционную жалобу.

Я могу предположить, что если Минспорт признан потерпевшим, то, скорее всего, эта сторона будет предъявлять гражданский иск в рамках расследуемого уголовного дела, а будут ли они это делать или нет — время покажет», — передает слова адвоката «Р-Спорт».