Подозреваемый в организации теракта в Дортмунде мог использовать самодельную взрывчатку

Задержанный по подозрению в террористической атаке на автобус дортмундского футбольного клуба «Боруссия» россиянин, вероятно, использовал самодельное взрывчатое вещество. Об этом заявил министр внутренних дел земли Северный Рейн – Вестфалия Ральф Егер.

«Ведется расследование, и оно покажет, идет ли речь о военном взрывчатом веществе или о самодельном. Я считаю вероятным последнее», — передает слова Егера РИА «Новости» со ссылкой на немецкую прессу.

Ранее в СМИ появилась информация, что возможный организатор теракта в Дортмунде мог совершить атаку на местный футбольный клуб «Боруссия» ради прибыли. Позднее генпрокуратура Германии подтвердила, что задержанный оказался выходцем из России.

Взрыв у автобуса «Боруссии» произошел 11 апреля перед первым матчем 1/4 финала Лиги чемпионов с французским «Монако» — в результате теракта пострадал футболист дортмундцев Марк Бартра, которому впоследствии была проведена операция. Встреча была перенесена на следующий день. По итогам противостояния немецкая команда не смогла пробиться в следующий раунд турнира, уступив по сумме двух игр с общим счетом 3:6.