Гендиректор «Уфы»: мы спокойно относимся к вызову Ванека в суд

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов заявил, что спокойно относится к вызову полузащитника команды Ондржея Ванека в чешский суд по делу о торговле наркотиками. Об этом функционер рассказал ТАСС.

«Мне только сегодня об этом сообщили, для меня это новость, как и для всех. Ванек находится у нас, и я никогда ничего такого за ним не наблюдал. Поэтому сложно что-то комментировать сейчас. Я его знаю как дисциплинированного спортсмена», — заявил Газизов.

«Я спокоен. Если есть основания вызвать допросить, у него, наверное, будет время, когда закончится чемпионат и он поедет домой. А как это может быть во время чемпионата? Он на работе находится, он же не подозреваемый.

Это игрок нашей команды, у него действующий контракт, я вижу, что он тренируется, что он режимный парень. Будем ждать, что решат в Чехии. А то кто-то там написал, что-то сказал. Пока все непонятно», — добавил гендиректор «Уфы».

Ранее в СМИ появилась информация, что Ванека подозревают в покупке экстази у наркоторговца, против которого чешская полиция возбудила дело, а сам футболист проходил по нему свидетелем.