Орлов: стало ясно, что Шатов несправедливо подвергался критике Луческу

Спортивный телекомментатор и бывший футболист Геннадий Орлов отметил, что выход полузащитника «Зенита» Олега Шатова в матче против «Спартака» в рамках 23-го тура чемпионата России усилил игру сине-бело-голубых.

«Вот это верное решение — выпустить на поле Шатова. И всем стало ясно, что футболист несправедливо подвергался критике тренера и не получал место в составе. Он ускорил вчера игру «Зенита»! С этим сложно спорить. Но, конечно, Олег не имел права говорить, что «тренеру и без нас хорошо». Это перебор.

Назову троих со знаком минус. Эрнани, Юсупов, Кокорин. Вы видели, какой брак был у «Зенита» в атаке. А ведь у команды есть все условия, чтобы претендовать на чемпионство. Но я хочу поздравить «Спартак» с отличной игрой и первым местом», — цитирует Орлова «Спорт-Экспресс».

За семь туров до конца чемпионата красно-белые с 54-я очками опережают идущего на втором месте ЦСКА на 10 очков. «Зенит» располагается на третьей строчке с 43-я баллами, сообщает Rusfootball.info.

Встреча «Спартак» — «Зенит» в рамках 23-го тура российской Премьер-лиги завершилась со счетом 2:1 в пользу красно-белых.

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча.