Эксперт: выход Джикии против «Зенита» — разумное решение Карреры

Экс-тренер «Сокола» Игорь Чугайнов отметил, что выход защитника «Спартака» Георгия Джикии против «Зенита» в матче 23-го тура российской Премьер-лиги был оправдан.

«Спартаковцы подошли к игре, имея проблемы в нападении: отсутствовали Зе Луиш и Луиз Адриану, и был возможен только один вариант — с Промесом впереди. Голландец — быстрый, креативный игрок, но не силовой, как те же Луиш и Адриану, не способный долгое время навязывать борьбу.

Поэтому «Спартак» с первых минут отдал «Зениту» территорию, отойдя всей командой на свою половину, и выстроил оборону практически у собственной штрафной, рассчитывая на быстрые атаки и скорость Промеса.

В обороне вместо Кутепова появился Джикия. На мой взгляд, это обоснованное и разумное решение главного тренера: Джикия может противостоять такому мощному форварду, как Дзюба, и не проиграть ему в единоборствах. Возможно, не всегда у него это получалось, но Кутепову, на мой взгляд, действовать против Дзюбы было бы намного тяжелее», — передает слова Чугайнова «Спорт-Экспресс».

За семь туров до конца чемпионата красно-белые с 54 очками опережают идущего на втором месте ЦСКА на 10 очков. «Зенит» располагается на третьей строчке с 43 баллами, сообщает Rusfootball.info.

Встреча «Спартак» — «Зенит» в рамках 23-го тура российской Премьер-лиги завершилась со счетом 2:1 в пользу красно-белых.

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча.