ВФЛА обсуждает допуск к международным стартам тренеров российских легкоатлетов

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) обсуждает с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) необходимость официального допуска до международных соревнований не только получивших разрешения российских атлетов, но и их тренеров.

Сейчас только 12 российских легкоатлетов имеют разрешения IAAF выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.

«Сейчас мы обсуждаем с IAAF вопрос о том, чтобы с каждым спортсменом на международные соревнования мог поехать его тренер, менеджер, массажист. Ведь сейчас допустили только спортсменов, а не делегацию. Очень важно, чтобы это было официально, чтобы мы могли отработать все механизмы и оплачивать поездки за счет государства. А так, конечно, менеджеры и тренеры могут ездить сами.

Нейтральные спортсмены должны быть в равных условиях со всеми остальными, об этом говорят правила проведения соревнований», — заявил агентству «Р-Спорт» исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

Ранее сообщалось, что рабочая группа IAAF под руководством Руне Андерсена осталась разочарована отсутствием прогресса в процессе восстановления ВФЛА с момента предыдущего отчета группы.