Пелиццоли: жалею о переходе в «Локомотив», он сломал мою карьеру

Бывший голкипер «Локомотива» Иван Пелиццоли, ныне выступающий в «Пьяченце», выразил мнение, что переход в московскую команду в 2007 году сломал его карьеру.

«Я много узнал в России и наслаждался жизнью там. Москва — фантастический город, но только не в плане футбола. Уровень был не очень высоким, совсем другой стиль игры. Мне потребовалось время, чтобы понять, как там все работает. Сначала ждал четыре или пять месяцев, когда поставят в ворота, а когда стал играть, потом без объяснения причины на полгода исключили из главной команды.

А затем еще и травмировал плечо. Там все шло не так. Переход в «Локомотив» сломал мою карьеру, когда мне было всего 27 лет.

Не нужно было ехать в Россию. В любую другую заграничную страну — Англия, Франция, но только не в маленькую лигу», — приводит слова Пелиццоли So Foot.

Пелиццоли не в первый раз негативно вспоминает о своем опыте в российском футболе. Ранее 35-летний итальянский вратарь, подписавший контракт с клубом серии B «Виченца», признался, что жалеет о решении перейти в московский «Локомотив» в 2007 году.