Журналист Стерлинг: возмутительно, что Макларен не обратился к России за сотрудничеством

Журналист из США Рик Стерлинг, написавший открытое письмо в Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA), рассказал, что его больше всего возмутило в докладе Макларена. Слова журналиста приводит RT.

«Что меня шокировало больше всего? В первом докладе самым возмутительным было то, что Макларен не стал обращаться к российским властям за сотрудничеством и не просил официальных лиц о каких-либо интервью. Это очевидное нарушение необходимой правовой процедуры», — заявил Стерлинг.

«Вправе ли международные организации дисквалифицировать российских спортсменов на основе высказываний канадского юриста? Доклад Макларена и его личные переговоры с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций и Международным паралимпийским комитетом имели решающее значение в истории с отстранением российских спортсменов.

Такое положение вещей критиковали Европейские олимпийские комитеты, некоторые спортсмены из других стран, которых я специально опросил для своих читателей», — добавил журналист.