Представитель команды из Грозного: УрФУ задевал честь и гордость нашего народа

Представитель студенческой команды ЧГУ из Грозного Алик Навурбиев прокомментировал инцидент, который произошел во время матча Национальной студенческой лиги с командой УрФУ из Екатеринбурга.

«На записи матча ничего не видно — только эпизод, как футболист из Екатеринбурга толкает нашего игрока. Как мне рассказали сами ребята, еще с начала первого тайма футболист УрФУ оскорблял наших нападающих матом, задевал честь и гордость нашего народа! Получается, что зачинщик — екатеринбуржец. Мы приехали в Москву играть в футбол, но задевать честь и гордость человека не позволим!

Первыми выбежали футболисты со скамейки УрФУ. Затем и наши подтянулись с дальней скамейки. Я тоже выбежал, мы разнимали футболистов, и в течение 15 секунд все наши ушли.

Потом наша команда уехала. Мы переговорили с тренером УрФУ, разошлись нормально. Я же остался, написал полиции объяснительную и дал им показания. Пока не знаем, что будет дальше. Будем ждать решения КДК, но если сторона УрФУ будет подавать жалобы, мы сделаем то же самое», — передает слова Навурбиева «Чемпионат.com».

Во втором тайме в одном из моментов возник конфликт между игроками. Инцидент перерос в массовую потасовку. Футболист УрФУ Александр Тарасов покидал поле с окровавленным лицом, а главный арбитр матча принял решение прекратить встречу.