Пресс-атташе УрФУ: чеченская команда весь матч играла грубо

Пресс-атташе студенческой команды УрФУ из Екатеринбурга Павел Зорапетян прокомментировал инцидент во время матча с командой ЧГУ из Грозного в рамках Национальной студенческой лиги.

Во втором тайме возник конфликт между игроками, который перерос в массовую драку.

«Наш крайний защитник достаточно грубо, но не перебарщивая, встречал нападающего чеченской команды. После второго стыка форвард завелся и, когда мяч уже был на другой половине поля, наступил Роману Шалину на ногу, пока судья наблюдал за другим эпизодом. Наш защитник оттолкнул чеченца, тот в ответ пустил в бой кулаки. Затем на него и Тарасова налетели еще два чеченца, а вскоре выбежала и вся скамейка, и даже вратарь. Творился ад: людей пинали ногами!

Чеченская команда довольно грубо играла в течение всего матча. У другого нашего футболиста рассечена губа. Их не останавливало даже то, что на матче присутствовала полиция.

Мы увели команду в раздевалку, медицинский штаб пытался остановить кровь Тарасову, пока ехала скорая. Затем заполнили протокол, опросили наших футболистов. Сказали, что вообще-то сборную ЧГУ нужно снимать с соревнований за такое.

Собираемся обращаться к руководству НСФЛ. Два наших основных центральных защитника выведены из строя — как нам теперь с Питером играть?! Мы бы хотели перенести завтрашний матч и засчитать ЧГУ техническое поражение сегодня. Нужно, чтобы все было по регламенту», — передает слова Зорапетяна «Чемпионат.com».