Мутко: если идут атаки на футбол, то это вызов для всей мировой цивилизации

__is_photorep_included10622201: 1

Вице-премьер России и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что Россия обладает достаточно амбициозной концепцией безопасности в преддверии Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира 2018 года.

«Хочется пожелать удачи командам, чтобы завтра игра состоялась в благоприятных условиях. Если уже идут атаки на футбол, а ведь впереди финал Лиги чемпионов, Лиги Европы, у нас Кубок конфедераций. Это большой вызов не только для нашей страны, а для всей мировой цивилизации, вот об этом нужно думать.

Нашей концепцией безопасности Кубка конфедераций и чемпионата мира занимаются и спецслужбы, и штаб безопасности, и правоохранительные органы. Программа безопасности у нас достаточно амбициозная. А сейчас я хочу пожелать выздоровления Бартре, чтобы завтра матч состоялся», — цитирует Мутко ТАСС.

Ранее первый матч 1/4 финала Лиги чемпионов «Боруссия» — «Монако» был перенесен на среду из-за взрыва вблизи автобуса немецкой команды. По последним данным, пострадал футболист «Боруссии» Марк Бартра.