Борзаковский: Кучина и Шубенков должны выступать на ЧМ под российским флагом

Главный тренер сборной России Юрий Борзаковский заявил, что спортсмены, получившие от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешения на участие в международных соревнованиях, должны выступать на чемпионате мира в Лондоне под российским флагом, а не в статусе нейтральных спортсменов, передает ТАСС.

«Я, конечно, очень рад за тех ребят и девчонок, которые наконец-то получили возможность соревноваться с сильнейшими легкоатлетами мира. Те же Маша Кучина и Сережа Шубенков, надеюсь, совсем скоро начнут выступать на соревнованиях уровня «Бриллиантовой лиги», но многое в этом вопросе будет зависеть от их менеджеров. Что касается главного старта сезона — чемпионата мира, то я считаю, что на нем наши спортсмены должны выступать под флагом своей страны, в скором времени должна наступить ясность в этом вопросе.

Что касается тех спортсменов, которых не допустили, то нам нужно получить от ИААФ четкие объяснения, почему она приняла такое решение», — сказал Борзаковский.

Ранее ИААФ разрешила российским спортсменам чемпиону мира в беге на 110 м с барьерами Сергею Шубенкову, чемпионке мира в прыжках в высоту Марии Кучиной и еще пяти легкоатлетам выступать в международных стартах этого сезона под нейтральным флагом.