Кучина: рада после решения ИААФ, насколько возможно в этой ситуации

Действующая чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина прокомментировала решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), согласно которому российской спортсменке разрешили выступать в международных стартах под нейтральным флагом.

«Пока мы не обсуждали старты. Мы старались не планировать наперед. Сейчас будем уже с тренером Геннадием Гариковичем Габриляном и менеджером обсуждать старты. Главный старт, конечно, чемпионат мира. К нему нужно подготовиться. Силы есть, эмоции есть, все есть — будем работать. Я рада, что теперь буду в секторе с сильнейшими прыгуньями в мире. Радует, что конкуренция наконец-то будет большая и настоящая.

Я рада, насколько возможно в этой ситуации. Все хорошо. Главное сейчас — не отвлекаться и продолжать тренироваться, не думать на этой волне, что мы крутые, а продолжать работать в том же духе. Чувства на самом деле очень смешанные. Вроде должны и радоваться, а чему радоваться? Это наше законное право было всегда. Этого вообще не должно было быть. Есть еще те, кто до сих пор ждут ответа на заявки. Есть и отклонения. Так что все очень странно», — передает слова спортсменки «Р-Спорт».

Ранее стало известно, кому еще ИААФ разрешила выступать в международных соревнованиях под нейтральным флагом.