Шубенков: по-прежнему жду ответа от ИААФ по индивидуальному допуску

Российский легкоатлет Сергей Шубенков заявил, что до сих пор ждет от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) ответа по индивидуальным допускам до выступлений в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Свою заявку на выступления под нейтральным флагом во время дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Шубенков подал еще в январе.

«Во-первых, я, конечно, по-прежнему жду ответ [от ИААФ]! Новостей никаких. Конкретных сроков рассмотрения заявок нет, и ответ будет как только, так сразу. Понятно, что я порядком подустал от всего этого. Долго в ИААФ перепроверяют наши допинг-пробы с чемпионата мира-2015 в Пекине, но, надеюсь, что до мая они уж справятся. Хотя, конечно, процесс перепроверок не такой уж и быстрый. Но почему нельзя было рассмотреть заявки частями? Можно же выбрать спортсменов, например, по приоритету. Этого я не понимаю. Конечно, я не знаю ситуацию изнутри, и все выше сказанное — лишь мои догадки и предложения на тему того, как все это могло бы быть», — передает слова спортсмена Rusathletics.com.