Руседски: игроки считают, что Шарапова должна начинать возвращение с самого низа

Бывшая четвертая ракетка мира британец Грег Руседски заявил, что решение организаторов дать wild card россиянке Марии Шараповой на турниры в Штутгарте, Мадриде и Риме не берет во внимание позиции других игроков.

«Организаторы турниров хотят иметь в списке участниц Шарапову, потому что она обеспечивает большую посещаемость. Где она играет, там все билеты быстро распродаются. Организаторов можно понять, но надо смотреть на ситуацию и с точки зрения игроков.

Они считают, что Шарапова должна начинать возвращение с самого низа. Однако нет никаких правил, по которым она должна начинать путь с самого дна. Все-таки теннис — это развлечение», — приводит слова Руседски Tennis World.

Ранее спортсменка была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) на два года из-за того, что в ее допинг-пробе были найдены следы мельдония — вещества, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года.

Позже Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок дисквалификации на девять месяцев, позволив россиянке выступать на турнирах с 26 апреля 2017 года.