В Красной Поляне пройдут соревнования сноубордистов

6 апреля в рамках фестиваля Quiksilver New Star Camp на круглогодичном горнолыжном курорте Роза Хутор в Красной Поляне пройдут сноубордические соревнования в уникальном формате — Red Bull Roll the Dice. Ход состязаний определят игральные кости, при помощи которых райдеры будут состязаться в технике и стабильности.

Перед каждой попыткой участники бросают гигантские игральные кости, которые определят трюк, который им предстоит прыгнуть. Грани одного кубика показывают грэбы (захваты), другого — градусы вращения. Выпасть может что угодно: от элементарного трюка до сложного элемента. При таком формате новички и профессионалы находятся в равных условиях, а главным для победы становится умение демонстрировать свой стиль и стабильность.

Трамплин строит команда шейперов Moustache Crew, которая создавала фигуры для первых в олимпийской истории соревнований по сноуборд-слоупстайлу на Олимпийских играх — 2014 в Сочи.

В этом году в соревнованиях примут участие и титулованные спортсмены, в том числе три действующих чемпиона России – Влад Хадарин (биг-эйр), Михаил Матвеев (слоупстайл) и Никита Автанеев (хаф-пайп).