Комитет по этике РФС пока не имеет права рассматривать жалобу на Будогосского

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) не может рассмотреть жалобу руководителя Московской коллегии судей по футболу Сергея Французова на главу департамента судейства и инспектирования РФС Андрея Будогосского до тех пор, пока дело не инициирует президент РФС, сообщает ТАСС.

Глава комитета Семен Андреев заявил, что любая жалоба пишется на имя президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, а затем он уже решает, инициировать дело или нет.

«Пока мы не получали жалобу Французова на Будогосского. Понимаете, любая жалоба пишется на имя президента РФС Виталия Мутко, а затем он уже решает, инициировать дело или нет. Если данная ситуация дойдет до нас, то комитет в любом случае рассмотрит данный инцидент», — сказал Андреев.

После 18-го тура чемпионата России Французов написал заявление о временном приостановлении работы инспектором РФС до окончания срока полномочий руководителей департамента судейства и инспектирования РФС Будогосского и главы судейского комитета РФС Андрея Бутенко.

Ранее Будогосский назвал глупостью слухи об уходе с поста главы департамента судейства.