Акавов: последний бой Головкина мог воодушевить Сондерса

Британский чемпион мира по боксу по версии WBO Билли Джо Сондерс не выиграет в возможном поединке у обладателя поясов WBA, WBC и IBF в весе до 72,6 кг казахстанца Геннадия Головкина, пусть у него и могла появиться такая иллюзия, считает российский боксер Артур Акавов.

Головкин в середине марта одержал свою 37-ю подряд победу на профессиональном ринге, но впервые в чемпионском бою не смог нокаутировать своего соперника. Американец Дэниэл Джейкобс продержался все 12 раундов и неплохо смотрелся в концовке. Акавов в декабре прошлого года сражался с Сондерсом в Шотландии, но в равном бою уступил по очкам. Британец в марте заявлял, что ждет контракт на бой с казахстанцем.

«За счет этого не самого успешного выступления Головкина Сондерс мог подумать, что тот не в лучшей форме или возраст берет свое. Может, немножко он воспрял духом, понял, что это удачный момент: Гена тяжело готовился к Джейкобсу, бой был сложным, — рассказал Акавов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru». — А может, на фоне Джейкобса Сондерсу показалось, что и не такой уж и сокрушительный удар у Головкина. Может, и поверил в себя».

Экс-претендент на титул чемпиона мира считает, что Сондерс не выиграет у Головкина, а главная его мотивация в этом бою — хороший гонорар.

«Думаю, даже команда могла на него за это обозлиться: «Ну, давай уже выходи, в конце концов, — и делай деньги!» — сказал Акавов, полный комментарий которого о возможных боях Головкин — Сондерс и Сергей Ковалев — Андре Уорд вы можете прочитать здесь.