Тарасова считает, что однажды сможет назвать Плющенко коллегой

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова выразила уверенность в том, что сможет в будущем назвать объявившего о завершении спортивной карьеры двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко своим коллегой.

«Я желаю ему удачи на новом поприще, у него есть своя школа фигурного катания, и он наверняка будет работать очень серьезно. У него хорошая семья, жена во всем ему помогает. Думаю, что Плющенко — счастливый человек, который будет искать себя в этом направлении, но своим коллегой я его пока назвать не могу. Мой папа (прославленный хоккейный тренер Анатолий Тарасов. — «Газета.Ru») назвал меня коллегой только после того, как я выиграла свою пятую Олимпиаду.

Коллегой я могу назвать человека, который много лет работает на поприще фигурного катания и добился определенных достижений в области педагогической и тренерской работы. Я уверена, что у него все получится», — передает слова Тарасовой ТАСС.

Об уходе Плющенко из большого спорта стало известно сегодня.

Отметим, что в последний раз в официальных соревнованиях 34-летний россиянин принимал участие еще на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, где завоевал золотую медаль в командном первенстве. В ходе своей карьеры Плющенко сумел завоевать четыре награды Игр — две золотые и две серебряные. Также на его счету три победы на чемпионатах мира, семь — на чемпионатах Европы.