Росгвардия перегруппирует силы для обеспечения безопасности на ЧМ-2018

Первый заместитель главнокомандующего войсками национальной гвардии России генерал-полковник Сергей Меликов сообщил, что Росгвардия перегруппирует свои силы для обеспечения безопасности регионов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу — 2018.

«В первую очередь усилия будут сосредоточены на субъектах России, в которых в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Эти субъекты мы укрепим за счет перегруппировки личного состава на постоянной основе либо это будет командировка на период выполнения задач.

Численность подразделений мы увеличим где-то за счет оптимизации организационно-штатной структуры, а где-то ее сократим. Это коснется прежде всего войсковых частей, которые не будут столь востребованы как раньше в связи с переходом к нам полицейских структур», — передает слова Меликова ТАСС.

Отмечается также, что Росгвардия уже сосредоточена на подготовке к проведению летом этого года в стране Кубка конфедераций.

Чемпионат мира — 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.