Маркин: британские СМИ не заморачиваются с достоверностью данных о российских болельщиках

Британские СМИ в публикуемых ими материалах совершенно не беспокоятся относительно достоверности информации о российских фанатах, считает председатель комитета Российского футбольного союза (РФС) по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин.

«Проблема не в том, что британская пресса вся насквозь желтая и врет как сивый мерин, а в том, что британские политики и околофутбольные «эксперты» на этом сивом мерине едут и сами его погоняют. Нам приходится опровергать каждый такой фейк, но, как говорят у нас в России, горбатого исправит могила.

Британские газеты даже не заморачиваются над тем, чтобы их вбросы хоть как-то были похожи на правду. Я удивлен, что с развитием нынешних технологий и графики мы не увидели еще более чудовищных кадров, очерняющих Россию», — заявил Маркин в комментарии ТАСС.

Ранее британское печатное издание Daily Mail выпустило материал, в котором говорится, что в канун мартовского матча чемпионата России по футболу между столичными клубами «Локомотив» и «Спартак» состоялась массовая драка болельщиков. При этом опубликованный материал сопровожден видеозаписью с потасовкой фанатов в лесу в летнее время года.

Это далеко не первый случай, когда британские СМИ допускают фальсификации в отношении материалов, подготовленных о российских болельщиках.