Порошенко обсудил с премьер-министром Испании ситуацию с Зозулей

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Испании Мариано Рахоем ситуацию, сложившуюся вокруг форварда Романа Зозули.

Зозуля, права на которого принадлежат «Бетису», 31 января перешел в аренду в «Райо Вальекано». Ультрас мадридского клуба выступили против этого трансфера, обвинив 27-летнего украинца в неонацистских взглядах. «Райо» решил вернуть нападающего в «Бетис», но из-за того, что Зозуля ранее был отзаявлен севильцами, футболист не может выступать за него до завершения нынешнего сезона. Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила Зозуле выступать в составе «Днепра», из которого игрок перешел в «Бетис» в 2016 году. Однако украинскому клубу запрещено регистрировать новичков в связи с финансовыми проблемами. Организация позволила игроку в порядке исключения заявиться за четвертый клуб в ходе текущего сезона.

«Ситуация с Романом Зозулей является результатом тщательно спланированной пропагандистской кампании в духе гибридной войны России против Украины», — приводит слова главы Украины его пресс-секретарь Святослав Цеголко в своем фейсбуке.

Порошенко также выразил благодарность испанскому правительству за поддержку игрока.