Президент международной федерации: бобслей вернется в Россию

Президент Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Иво Ферриани заявил, что международные соревнования по этим видам спорта вскоре обязательно вернутся в Россию.

В среду в Сочи на олимпийской трассе «Санки» прошел образовательный видеосеминар «Сборная России за открытый и честный спорт». В нем приняли участие спортсмены, тренеры, руководство Федерации бобслея России и IBSF.

Ферриани заверил присутствующих, что отношение ко всем национальным командам на ближайших крупных международных соревнованиях будет одинаковым, независимо от нынешнего положения дел.

На вопрос о том, почему сразу три этапа Кубка мира пройдут в Германии, глава IBSF ответил, что в Европе не так много трасс, чтобы передать права кому-либо, сообщает официальный сайт Федерации бобслея России.

IBSF в декабре перенесла чемпионат мира из Сочи в Кенигзее, мотивировав это решение желанием дать всем спортсменам принять в нем участие, так как после опубликования второй части доклада Ричарда Макларена, где говорилось о существовавшей в России системы фальсификации допинг-проб, в том числе и на Играх 2014 года в Сочи, многие лидеры мирового бобслея и скелетона заявили о нежелании участвовать в чемпионате мира в этом российском городе.