РФС будет рассматривать арбитра Федотова для работы в сезоне-2017/18

Руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский сообщил, что арбитр Игорь Федотов будет рассматриваться для работы в сезоне-2017/18.

«По нашим нормативным документам он будет нами рассматриваться с нового чемпионата, но в соответствии с этими же нормативными документами мы давали ему возможность два раза использовать свой шанс. У него есть огромное желание судить, но я думаю, что он немного поторопился, так как он сделал все возможное, чтобы постараться вернуться в строй. У него случился тот же самый рецидив травмы, и это подтвердил наш доктор. Еще один очень серьезный момент — днем ранее был проливной дождь в Анапе, и поле сегодня было влажным, что сыграло свою негативную роль», — цитирует Будогосского ТАСС.

«Официально заявляю вам, как руководитель департамента, что ни в коем случае я не сбрасываю со счетов Игоря Федотова, считаю его одним из самых надежных наших арбитров. Поэтому мы рассчитываем всерьез, что Игорь вернется в строй, и я верю, что он сделает все для того, чтобы это случилось. Травмы бывают у всех — к сожалению, чем больше возраст у человека, тем дольше процесс реабилитации, и для нас на сегодняшний день это большая потеря. На мой взгляд, ворота для него всегда открыты после того, как он сдаст нормативы, — сегодня я ему об этом сказал, и он меня услышал», — подчеркнул он.

Также глава департамента поведал о состоянии другого российского судьи — Алексея Николаева.

«Алексей восстанавливается, потому что у него было серьезное респираторное заболевание. И по совету врачей мы даем ему возможность подготовиться таким образом, чтобы он не допустил какого-либо сбоя. Я с ним встречусь в Москве, поговорю и с врачами: как он будет готов, рассмотрим этот вопрос», — заключил Будогосский.

Ранее СМИ сообщали, что Федотов не прошел экзамен по физической подготовке на сборах арбитров в Анапе.