Лыжник Устюгов: рад, что удалось выиграть в скиатлоне на чемпионате России

Российский лыжник Сергей Устюгов прокомментировал свое выступление в скиатлоне на чемпионате России в Ханты-Мансийске.

«Гонка была очень тяжелой. На классической части хотел отсидеться как можно больше сзади. Темп был рваный. Ребята очень активничали: много раз ускорялись и потом сбавляли темп. С самого старта коньковой части скиатлона я попытался оторваться от преследователей.

Но на первом же спуске меня накатили соперники, а потом они же объехали и уехали, я понял, что с коньковой парой у меня полная засада. Мне оставалось лишь сидеть сзади и стараться как можно меньше проигрывать, а на спусках отрабатывать по полной. На последнем подъеме финального круга ребята предприняли очередное ускорение.

Я «словил» «дырку». Константин Главатских тоже начал отставать. Я переключился на «Леху». Удалось уйти с ним и с Александром Большуновым на финиш. Я старался не отстать. Потом — еще до разворотной эстакады — я вышел вперед, потому что побаивался их финишного рывка. Старался перекрывать им финишные коридоры. Но действовал строго в рамках правил. Рад, что удалось выиграть», — цитирует спортсмена пресс-служба соревнований.

Ранее Устюгов завоевал золотую медаль первенства России в скиатлоне.