Шевченко: Украине было бы легче, если бы на поле не было Модрича и Ракитича

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал выездной матч квалификации чемпионата мира - 2018 с Хорватией, в котором украинцы уступили со счетом 0:1.

«Игра складывается из эпизодов, и многие из них складывались не в нашу пользу. Конечно, результат для нас негативный. Но с точки зрения игры у нас есть перспективы, не все так плохо. Тем более в группе у нас еще ничего не потеряно. Мы верим в успех и будем бороться за путевку на чемпионат мира.

Я согласен, что у нас что-то не получалось. Если бы можно было убрать Модрича и Ракитича, нам было бы гораздо легче. Но они в составе, и ключевой момент был как раз при участии Луки. Он высококлассный игрок, и с помощью такого футболиста команда реализовала свое преимущество. А мы такие моменты не использовали. Да, мы хотели контролировать игру в центре поля, но еще до гола у нас было несколько ошибок. У хорватов было преимущество в середине поля, мы же рассчитывали на свои козыри на флангах.

Мы совершенно две разные команды по стилю игры. Хорватия очень хорошо знала, как Украина собирается разыгрывать мяч через вратаря. Они очень хорошо подготовились к матчу и были отменно информированы о наших действиях

Я всю жизнь в футболе и прекрасно знаю, что постоянно выигрывать нельзя. Несмотря на то, кто ты в футболе, рано или поздно ты проигрываешь. Да, неприятно, но это надо пережить и сделать правильные выводы», — приводит слова Шевченко Sportarena.com.